Nos dias 5 e 6 de
agosto, será oferecida na UFSM nova turma do Curso de Capacitação
Serviços de Alimentação. Com carga horária de 16 horas, o curso vai ocorrer das
8h às 12h e das 14h às 18h, na sala 5140 do prédio 44 do campus.
São oferecidas 35 vagas,
sendo necessário o mínimo de 10 participantes. O valor do investimento é de R$
150,00. Inscrições podem ser feitas nas salas 5143 ou 5125 do prédio 44.
O conteúdo programático
é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos, legislação
relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização.
As aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando de Pellegrin e por
Magnólia Martins Erhardt.
O curso, que tem
autorização da Secretaria Estadual da Saúde, é aberto à comunidade em geral,
tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos,
proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados,
restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas
industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias,
rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos,
cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de
ensino).
Mais informações pelos
telefones (55) 3220-8074, 3220-8257 e 99712509, pelos e-mails
lfvpelegrini@gmail.com e boaspraticastca@gmail.com ou no site www.ufsm.br/boaspraticas.