Na
tarde dessa quarta-feira (23), às 14h30min, no auditório do Centro de Ciências da Saúde (CCS), foi realizada a cerimônia solene de
posse da nova direção do centro de ensino. José Edson Paz da Silva, professor da UFSM,
foi empossado no cargo de diretor, tendo
o professor Renato Borges Fagundes, diretor pró Tempore do CCS, como seu vice. Além destes, participaram do ato, o reitor, Paulo Afonso Burmann; o vice-reitor, Paulo Bayard Dias Gonçalves; a pró-reitora de Gestão de Pessoas, Neiva Maria Cantarelli; chefes de
departamentos, coordenadores de curso, professores, acadêmicos, familiares e
convidados.
Em
seu discurso, Renato – que já era vice-diretor na gestão passada- diz que ao
reassumir a vice-direção do CCS, lhe ocorrem, simultaneamente, três
sentimentos: de honra, de responsabilidade e de desafio. “Me sinto muito
honrado de estar aqui reassumindo a vice direção do centro, afim de tentar continuar a caminhada que iniciamos
4 anos atrás, sob a liderança do nosso atual reitor, que visava naquele momento
recolocar o CCS num local, de onde nunca deveria ter saído. Carregar essa
missão nos estimula a continuar nesse rumo e tentar feitos um pouco maiores.” Segundo Renato, os recursos que se dispõem são
limitados, demandas são cada vez mais crescentes e tem-se uma necessidade de se conseguir em conjunto,
estabelecer prioridades. “A minha
crença é que, as prioridades devem ser as atividades acadêmicas, a valorização
dos nossos recursos humanos e a reposição dos mesmos.”
José
Edson, empossado como diretor do centro, diz que após 30 anos de trabalhos em
ACT (Análises Clínicas Toxicológicas) se sente preparado a dar o melhor de si
durante os quatro anos de gestão. Faz menção às direções passadas, agradece o
apoio por parte de colegas de trabalho,
e afirma : “Será uma administração que continuará próxima do nosso corpo
de servidores e alunos com transparência
e apoio da coletividade. [..] Nos colocamos também, como parceiros do
crescimento da UFSM como um todo.”
Ao
final da cerimônia, os presentes foram convidados a participar de um coquetel.