Nos dias 12, 13, 19 e 20 de maio, será oferecida na UFSM mais
uma turma do Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de
Alimentação. Com carga horária de 16 horas, o curso vai ocorrer das 18 às 22h, na
sala 5140 do prédio 44 do campus. São 35 vagas disponíveis. As inscrições podem
ser feitas nas salas 5143 ou 5125 do prédio 44. O valor do investimento é R$
150,00.
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades:
microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças
transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas pelos professores
Luis Fernando de Pellegrin e Magnólia Martins Erhardt.
O curso, que tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde,
é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de
graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por
serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias,
cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais,
delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços
de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para
idosos e instituições de ensino).
O curso tem fluxo contínuo, ou seja, é oferecido todos os
meses.
Mais informações pelos telefones (55) 3220-8074, 3220-8257 ou
9971-2509, pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com e boaspraticastca@gmail.com ou no
site www.ufsm.br/boaspraticas.