Além
de oferecer cursos técnicos gratuitos, o Colégio Politécnico da UFSM também é
um local onde se produzem alimentos os mais diversos. Os produtos são feitos
por alunos e funcionários que trabalham juntos nos laboratórios e na Usina
Escola de Laticínios, onde os acadêmicos são orientados por professores e
técnicos administrativos. Parte do que está à venda consiste em um excedente do
que é produzido pelos alunos como atividade didática.
Entre
os produtos feitos no Colégio Politécnico estão derivados de carne, como
lingüiça, defumados e diversos cortes, produzidos pelo curso Técnico
também a venda de produtos derivados de leite, como iogurte, queijo, doce de
leite, entre outros. O colégio ainda possui a produção de panificação, flores e
mudas de plantas, além de diversas frutas, produzidas pelos cursos técnicos em
Agroindústria e em Paisagismo.
Os
produtos alimentícios são comercializados para o público em geral no setor de
vendas do colégio. É possível comprá-los nas terças e quintas-feiras, das
8h30min às 11h30min e das 14h às 17h.