Nos dias 7, 8, 14 e 15 de abril, será oferecido na
UFSM o Curso de Capacitação
Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga horária
de 16 horas, o curso vai ocorrer das 18h às 22h, na sala 5140 do prédio 44 do
campus de Santa Maria. Será oferecida uma turma com 35 vagas.
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades:
microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças
transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas pelos
professores Luis Fernando de Pellegrin, Neila Richards e Magnólia Martins
Erhardt.
O curso tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde. Ele
é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de
graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por
serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias,
cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens,
lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de
alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para
idosos e instituições de ensino).
As inscrições podem ser realizadas nas salas 5143 ou 5125 do
prédio 44. O curso tem fluxo contínuo, ou seja, é oferecido todos os meses. Mais
informações na página www.ufsm.br/boaspraticas, pelos telefones (55) 3220-8074,
(55) 3220-8257 e (55) 9971-2509, ou ainda pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com,
neilarichards@uol.com.br e boaspraticastca@gmail.com.