De 21 a 23 de abril, Santa Maria se une às comemorações globais pelo Dia Mundial da Criatividade e Inovação – celebrado no dia 21. A data, estabelecida pela ONU em 2017 através da Resolução 71/284, destaca a importância da criatividade e da inovação na solução de problemas e para o desenvolvimento sustentável, econômico e social em todo o mundo.
Na UFSM, as atividades serão realizadas no dia 22 de abril pelo InovaTec UFSM Parque Tecnológico, no Espaço Collab (prédio 61H). O evento contará com uma programação que oferecerá desde capacitação em ferramentas digitais até estratégias de branding e inovação em food design, com a participação de docentes e discentes da universidade.
Programação:
22 de abril
8h30min – Workshop “Introdução à modelagem 3D com o Blender”, com Kevenn Keller, estudante do curso de Desenho Industrial e integrante do InovaTec UFSM (link para inscrição)
10h – Workshop “Marketing e comunicação para startups”, com o professor Luciano Mattana, do Departamento de Ciências da Comunicação, e Ruan Almeida, estudante de Relações Públicas e integrante do InovaTec UFSM (link para inscrição)
11h30min – “Oficina de Ideia+ações”, com a professora Sandra Depexe, docente do Departamento de Ciências da Comunicação e criadora do Projeto Mancha (link para inscrição)
14h30min – Palestra interativa “Food design: aplicações de impressoras 3D na criação de alimentos personalizados”, com Angélica Inês Kaufmann, doutoranda em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, e Lorenzo Gatelli Pereira, estudante de Engenharia de Controle e Automação e bolsista da Auftek (link para inscrição)
A programação completa para Santa Maria está disponível aqui.
Com informações da Assessoria de Comunicação do InovaTec