Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Semana da Inovação promove ações de degustação do setor de FoodTech

Promovidas pelo InovaTec UFSM Parque Tecnológico, as ações de degustação acontecem de 21 a 25 de outubro



A UFSM prepara uma experiência sensorial única durante a Semana da Inovação 2024, que acontece de 21 a 25 de outubro. Em celebração ao Dia Nacional da Inovação, o evento, promovido pelo InovaTec UFSM Parque Tecnológico, destaca as mais recentes revoluções no setor de FoodTech (uma das verticais do parque), oferecendo ao público a oportunidade de degustar produtos alimentares inovadores desenvolvidos na própria universidade.

Durante esses cinco dias, a comunidade acadêmica e o público em geral poderão participar de degustações em diferentes locais da UFSM, como a Reitoria, Restaurantes Universitários (RUs), curso de Arquitetura e Urbanismo, e a Polifeira, além de um espaço no Shopping Praça Nova. As atividades acontecem entre as 10h30min e as 14h, com destaque para sabores como bife de hambúrguer plant-based e lagartixas de chocolate, produzidas com impressora 3D no laboratório de Tecnologia em Alimentos do Centro de Ciências Rurais (CCR), sob orientação dos professores Juliano Barin e Paulo Cezar Campagnol. Também serão oferecidos refrigerantes da Zagaia Brewery e da Magnuts – Magnificamente Pecan.

O evento tem como objetivo promover o FabLab FoodTech da UFSM, o primeiro da América Latina, e engajar a comunidade em inovações alimentares. A ação também contará com a digitalização dos pedidos por meio da Delivery Much, empresa residente do parque. E testes sensoriais serão conduzidos pela equipe da professora Flávia Michelon Dalla Nora, do Departamento de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM, com suporte dos alunos da disciplina de Análise Sensorial.

Com apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o InovaTec também estabeleceu uma parceria com o Restaurante Mamma Veg para oferecer, durante as ações, alimentos veganos. Essas proteínas alternativas, que empregam tecnologia em sua produção, ilustram como o FabLab FoodTech, atualmente em implantação, poderá contribuir para avanços em pesquisas sobre processamento de alimentos e no desenvolvimento de novos ingredientes e produtos.

Cronograma:

• Segunda-feira (21) – Hall da Reitoria – degustação das 12h45min às 13h45min

• Terça-feira, (22) – Centro de Artes e Letras (CAU) / RU II – degustação das 12h às 14h

• Quarta-feira (23) – RU I – degustação das 12h às 14h

• Quinta-feira (24) – Polifeira do Agricultor (Largo do Planetário) – degustação das 12h às 14h

• Sexta-feira (25) – Shopping Praça Nova – degustação das 12h às 14h

Como participar:

No dia de cada ação, a partir das 9h, os participantes poderão reservar os pedidos através do aplicativo da Delivery Much, acessando o banner da Semana da Inovação. Os pedidos poderão ser retirados durante o período da ação.

Os apoiadores são a Financiadora de Estudos e Projetos (Finep), Sebrae, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas, RU, Polifeira do Agricultor, Delivery Much, Magnuts e Shopping Praça Nova.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-67257

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes