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UFSM esteve representada em evento ibero-americano de Engenharia de Alimentos

PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos teve trabalhos apresentados no Uruguai



foto colorida horizontal de uma mulher falando em pé ao microfone
Professora Tatiana Emanuelli ministrou conferência

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFSM participou do 4º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIIAL 2024), realizado no período de 4 a 6 de setembro, em Montevidéu, Uruguai. O congresso, realizado pela Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay (AIALU), reuniu pesquisadores ibero-americanos e representantes de indústrias do setor de alimentos para discutir os avanços científicos no tema “Engenharia e tecnologia no processamento de alimentos: desafios em nutrição, segurança e sustentabilidade”.

A professora Tatiana Emanuelli integrou o Comitê Científico do evento e ministrou a conferência intitulada “Compostos fenólicos (CF) da dieta: atenção para as diferenças entre os estudos in vitro e  estudos em humanos. O Impacto da microbiota intestinal na biodisponibilidade e bioatividade dos (CF).”

foto colorida horizontal de uma mulher falando em pé ao microfone em um palco
Doutoranda Camila Monteiro fez apresentação oral

Os professores Eduardo Jacob-Lopes e Leila Zepka, também vinculados ao PPGCTA, apresentaram suas pesquisas no evento. Além disso, a aluna de doutorado Camila Monteiro, atualmente em mobilidade AUGM na Udelar, teve um dos seus trabalhos selecionado para apresentação oral.

O evento permitiu fortalecer e ampliar as colaborações do PPGCTA com a Udelar, além de oportunizar a prospecção de colaborações com pesquisadores da Argentina, México, Colômbia e Espanha. Esta ação reforça a internacionalização do Programa de Pós-Graduação, que também integra o projeto Capes/PrInt da UFSM no tema “Saúde única”, subprojeto “Estratégias farmacológicas e nutricionais para promoção da saúde”.

Fotos: Arquivo pessoal

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