Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Time de futsal feminino da UFSM classifica-se para as semifinais da Série Prata

As gurias jogaram duas partidas no domingo (19) em Sarandi

Após mais uma viagem longa, a equipe feminina da UFSM garantiu mais uma passagem de fase na Série Prata da Liga Sul-Riograndense de Futsal. Em Sarandi, neste domingo (19), as gurias da UFSM/Dallas viveram fortes emoções, após perderem a primeira partida para as donas da casa, o Fênix, e depois confirmarem classificação com uma vitória de virada sobre o Lajeadense, de Lajeado do Bugre. Agora a equipe foca no quadrangular semifinal, que definirá as duas finalistas da competição e as duas equipes que sobem para a Série Ouro.

Na primeira partida, o Fênix, de Sarandi, abriu 2 a 0 e Dalanora descontou. Mas o time da casa confirmou o triunfo e fechou o placar em 5 a 1. Na segunda partida, em clima de decisão, o Lajeandense começou melhor e fez 2 a 0. Tainá, reforço da equipe nesta etapa, descontou ainda na primeira etapa. Kariza empatou o jogo na volta do intervalo. E Eduarda Roggia colocou a UFSM/Dallas na frente. Com a vantagem, as santa-marienses souberam ter paciência e aproveitaram os erros da equipe adversária. Nathalia marcou o quarto gol, Eduarda Roggia fez o quinto e o oitavo, Kariza fez o sexto e Tefa marcou o sétimo da UFSM, completando o placar de 8 a 2, o que garantiu a classificação sem depender do resultado do último jogo do dia.

O técnico Diozer Irajá afirmou que a estratégia pensada não deu muito certo contra o Fênix, que “contragolpeou com muita velocidade, e aí sofremos na parte defensiva”. Apesar do susto no início da segunda partida, ele acredita que a equipe encaixou a marcação e então tudo fluiu melhor.

“Conversamos no intervalo e as gurias colocaram a cabeça no lugar, perceberam que era possível vencer. E então tiveram uma boa performance, agredindo na marcação, movimentando e infiltrando onde o time adversário deixava espaços. Começamos a tomar conta das ações e garantimos nossa classificação.”

Além de UFSM/Dallas e Fênix, o quadrangular semifinal terá Arena Liverpool, de Tupanciretã, e o Vila Nova, de Passo Fundo. A etapa está marcada para o dia 22 de setembro.

Texto: Assessoria de Imprensa da UFSM Futsal