Em um gesto de solidariedade e cooperação, diversas unidades da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) uniram forças para produzir queijos destinados à doação. O leite utilizado na fabricação foi doado pelo tambo, pelo curso Técnico em Zootecnia e pelo Centro de Ciências Rurais.
O processamento do leite foi realizado no Laboratório de Leite do Colégio Politécnico da UFSM, garantindo a qualidade e segurança alimentar dos produtos. No dia 7 de maio, a produção resultou em 19 peças de queijo, totalizando 17 kg, prontas para serem distribuídas entre aqueles que precisam. Em outra ocasião, um grupo pasteurizou leite e fabricou doce de leite, para a mesma finalidade: a solidariedade.
A equipe responsável pela iniciativa é composta por membros de diferentes áreas e unidades da UFSM, que trabalharam seguindo todas as recomendações técnicas de produção.
Se você deseja contribuir com as ações desenvolvidas por este grupo de voluntários a Chave PIX é o celular: (55) 99167-2799 (beneficiário aparecerá como “Cespol”).
Com informações da Subdivisão de Comunicação do CCR