Nos dias 15 e 16 de agosto de 2022, será oferecido na UFSM o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga horária de 16 horas, o curso vai ocorrer das 08 às 12 horas e das 14 às 18 horas, na sala 5140 do prédio 44 do campus sede. Nesta edição, será ofertada uma turma, com 35 vagas e no mínimo 10 participantes. O valor do investimento é de R$150.
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos; legislação relacionada a boas práticas; doenças transmitidas por alimentos; e higienização. O curso tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde e as aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando de Pellegrin e Valéria Braccini.
A capacitação é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino).
As inscrições podem ser feitas nas sala 5143 ou 5125 do Prédio 44. Mais informações pelo telefone (55) 3220-8074, (55) 3220-8257 ou (55) 997059898 ou pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com e boaspraticastca@gmail.com
Para quem não puder participar desta edição, o curso tem fluxo contínuo e é oferecido mensalmente.