Nos dias 14 e 15 de março a UFSM promove o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com autorização da Secretaria Estadual de Saúde, o curso é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino).
As inscrições podem ser feitas na sala 5143 ou 5125 do Prédio 44 do campus. Com carga horária de 16 horas, o curso vai ocorrer das 8 às 12 horas e das 14 às 18 horas. As aulas serão no prédio 44 e será oferecida uma turma, com 35 vagas e no mínimo 10 participantes. O valor do investimento é de R$ 150,00 .
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando de Pellegrin e por Valéria Braccini. O curso tem fluxo contínuo, ou seja, é oferecido todos os meses.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (55) 3220-8074, (55) 3220-8257 ou (55) 997059898, através dos e-mails lfvpelegrini@gmail.com e boaspraticastca@gmail.com ou ainda pelo Site do Curso.