Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Equipes da UFSM que disputam a Série Bronze de Futsal tiveram disputas no fim de semana

Lutando para continuar viva na disputa por uma das vagas na segunda fase da Série Bronze de Futsal, a UFSM entrou em quadra no sábado (3), em Santa Vitória do Palmar, após uma viagem de mais de 500 km. Sem mostrar desgaste, a equipe conseguiu abrir o placar, mas foi surpreendida com a virada dos mandantes em menos de um minuto. O time não desistiu do jogo e conseguiu descontar para 5×3, com dois gols no último minuto do primeiro tempo. A sorte parecia que mudaria de lado no início do segundo tempo, quando a Federal marcou mais um gol. Só que a ATF conseguiu segurar o placar, confirmando a vitória por 5×4 e passando a própria UFSM na tabela de classificação, por ter mais vitórias (o primeiro critério de desempate).

Agora, a classificação da Federal se tornou uma missão muito improvável. Faltando quatro rodadas, a UFSM terá que fazer um aproveitamento de líder, pois precisará de dez ou doze pontos para poder alcançar o quinto colocado da Chave 2. A primeira dessas quatro “finais” que a equipe precisará fazer será no próximo final de semana, quando o time irá receber o Gaúcho, atual quarto colocado. Depois, a equipe ainda terá pela frente o clássico contra o líder União Independente, a AFI (em Itaqui) e o Figueira (em Santa Maria).

Ja a equipe Sub-20 conseguiu uma vitória fora de casa, a 6ª no Campeonato Estadual Sub-20. A equipe foi até São José do Inhacorá enfrentar a AFSJI e, em um duelo cerrado, venceu pelo placar de 7×4.

Com essa vitória, a UFSM fica em 2º lugar na tabela, com o mesmo número de pontos (18) da Associação Esportiva Uruguaianense, que ocupa o primeiro lugar devido ao saldo de gols. Porém, a liderança vai ser decidida no domingo (12), em Santa Maria, quando as duas equipes se enfrentam.

“O objetivo foi alcançado em trazer os três pontos, agora vamos buscar a primeira colocação contra o Uruguaiana, domingo que vem. Esperamos contar com a presença de um bom público para a gente terminar na primeira colocação dessa fase, que vai ser muitoimportante para o chaveamento do mata-mata”, afirma o treinador Marcos Cairrão.