Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

​RU incentiva entre os alunos a produção de pratos típicos de diferentes regiões



Desde 2004, o
Restaurante Universitário (RU) desenvolve o Projeto Cultura Tá na Mesa, que
consiste na produção de pratos típicos de diferentes culturas. Neste ano, o projeto
atinge a sua 10ª edição e, por isso, pensou-se em diferenciá-lo. Em
vez da preparação de cardápios de diferentes países, optou-se pela produção de
alimentos característicos das cinco regiões do Brasil: Norte, Centro-Oeste,
Nordeste, Sudeste e Sul.

Uma das ações do
Cultura Tá na Mesa acontecerá durante a distribuição de alimentos in natura aos usuários que possuem o
Benefício Socioeconômico. Esta ação consiste em oferecer ingredientes que
compõem as receitas de pratos típicos das cinco regiões, sendo que em cada dia
uma delas será contemplada. As receitas também serão adicionadas ao kit da distribuição dos alimentos, a qual
vai acontecer em cinco dias: 3, 7, 10, 14 e 17 do mês de julho.

Na tabela a seguir,
constam os ingredientes oferecidos juntamente com a receita proposta e sua
respectiva região:

REGIÃO Nordeste Sul Sudeste Centro-Oeste Norte
DATA 03/07 07/07 10/07 14/07 17/07
INGREDIENTE Feijão Farinha de milho Carne de Porco Frango Mandioca
RECEITA Baião de dois Polenta Carne de porco com maçã Galinhada Carne-de-sol com purê de mandioca

Através
desta ação, procura-se proporcionar aos usuários a experiência de produzir os pratos
típicos, oferecer conhecimento sobre as culturas do país e contribuir com uma
alimentação diversificada e rica em componentes nutricionais benéficos à saúde.

Com informações da Assessoria de Comunicação do RU

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-21828

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes