A palestra
Ciência e Tecnologia Agrárias e os
Alimentos: Uma Visão Prática será ministrada nesta segunda-feira (8), às
14h, no auditório do CCR, pelo professor Carlos Eugênio Daudt, do Departamento
de Tecnologia e Ciência dos Alimentos.
Serão abordados os aspectos relacionados ao meio
acadêmico, envolvendo o papel de alunos de iniciação científica, mestrado,
doutorado e pós-doutorado, assim como das instituições executoras e
financiadoras no desenvolvimento de atividades de pesquisa. Além disso, será
discorrida a interação da pesquisa com o setor produtivo, mostrando as
oportunidades e desafios nessa área do conhecimento.
A
palestra, que é gratuita, será uma oportunidade de aprendizado e reflexão para
alunos, professores e servidores técnico-administrativos. O apoio é do
Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos e do Programa de
Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM.
O professor Daudt tem reconhecida produtividade
na área de enologia, mostos e vinhos, sendo considerado um dos maiores enólogos
do país. Recebeu o Troféu Vitis de
Enologia da Associação Brasileira de Enologia em 2008 e atualmente é o representante
brasileiro na Comissão de Ecologia – Subcomissão de Nutrição e Saúde na Organization Internationalle du Vin (OIV),
na França.
Tem larga experiência em pesquisa, tendo
publicado dezenas de artigos em periódicos internacionais, e participou durante
vários anos do Conselho Técnico Consultivo da Capes e de comitês assessores do
CNPq. Foi também vice-reitor da Uergs, pró-reitor de Pós-Graduação e Pesquisa
da UFSM e diretor científico da Fapergs. Apesar da vocação acadêmica, sempre
interagiu com o setor produtivo, tendo assessorado diversas empresas do setor
vitivinicultor.