Segunda (21), terça (22), quarta (23) e quinta (24), acontece na UFSM o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga horária de 16 horas, o curso vai ocorrer em quatro encontros. Será oferecida uma turma, com 35 vagas, no horário das 18 às 22h. As aulas vão ocorrer na sala 4204 do prédio 43 do campus.
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando de Pellegrin, Leadir Fries, Neila Richards e por Lázaro Fleck Silva.
O curso tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde. Ele é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino).
Inscrições podem ser feitas na sala 5143 ou 5125 do prédio 44.
Mais informações pelo telefone (55) 3220-8074, (55) 3220-8257 ou (55) 99712509 ou pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com, neilarichards@uol.com.br e boaspraticastca@gmail.com
O curso tem fluxo contínuo, ou seja, é oferecido todos os meses.
Site: www.ufsm.br/boaspraticas