O Centro de Ciências Rurais é um dos que se fizeram presentes na Mostra de Cursos e Profissões da PROFITECS. Os visitantes podem conferir o que oferecem os cursos de Tecnologia em Alimentos, Engenharia Florestal, Medicina Veterinária, Zootecnia e Agronomia.
O curso de Medicina Veterinária deixa um vídeo em exibição, para que os interessados conheçam mais detalhes sobre a profissão. Também, há peças de animais, estudadas nos primeiros semestres do curso, como ossos e órgãos.
O material explicativo, distribuído aos visitantes, diz que quem pensa em cursar, precisa gostar de animais e ter interesses científicos e biológicos. “O Veterinário é responsável pelo desenvolvimento da produção animal e da saúde pública e, consequentemente, pela segurança nacional, integrando-se no complexo de atividades econômicas e sociais do país.” Entre as áreas de atuação para o futuro profissional, estão órgãos públicos de controle, forças armadas, zoológicos, clínicas e hospitais veterinários, entre outros.
O estande do curso de Tecnologia em Alimentos exibe embalagens vazias de leite e refrigerantes. De acordo com a aluna do 4º semestre do curso, Vanessa Bisogno, é importante diferenciar a Tecnologia em Alimentos da Nutrição, a qual estuda o comportamento dos alimentos no organismo. Questões como controle de qualidade e higiene estão nas disciplinas estudadas no curso, que abrange desde a matéria-prima dos alimentos, até o seu consumo final. Nos semestres finais, há disciplinas específicas para tecnologia em carnes, leite, grãos, cereais, e frutas e hortaliças. Entre as áreas de atuação para o tecnólogo em alimentos, estão frigoríficos e agroindústrias.
Repórter: Myrella Allgayer – Acadêmica de Jornalismo.
Edição: Lucas Durr Missau.