O Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação, oferecido pela UFSM, e que aconteceria dias 28, 29, 30 e 31 de agosto, ocorrerá dias 10, 11, 12 e 13 de setembro, no horário das 18h às 22h, na sala 4204 do prédio 43 do campus. Autorizado pela Secretaria de Saúde do Estado do Rio Grande do Sul, a iniciativa tem carga horária de 16 horas, e oferece 35 vagas.
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando Pelegrini, Leadir Fries e Neila Richards.
O curso é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino).
Mais informações pelo telefone (55) 3220-8074 ou (55) 9971-2509, pelo site www.ufsm.br/boaspraticas, e pelos e-mails lfvpelegrini@gmail.com, neilarichards@uol.com.br e boaspraticastca@gmail.com.