Quinta e sexta-feira (24 e 25), acontece na UFSM o Curso de Capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Com carga horária de 16 horas, o curso vai ocorrer em dois turnos. Será oferecida uma turma, com 35 vagas, no horário das 13h30min às 17h30min e das 18h às 22h. Sexta-feira (25), a iniciativa ocorre das 7h30min às 11h30min e das 13h às 17h. As aulas vão serão na sala 4204 do prédio 43 do campus.
O conteúdo programático é dividido em quatro unidades: microbiologia de alimentos, legislação relacionada a boas práticas, doenças transmitidas por alimentos e higienização. As aulas serão ministradas pelos professores Luis Fernando Pelegrini, Leadir Fries e Neila Richards.
O curso tem autorização da Secretaria Estadual da Saúde. Ele é aberto à comunidade em geral, tendo como público-alvo estudantes de graduação, técnicos da área de alimentos, proprietários e responsáveis por serviços de alimentação (mercados, restaurantes, padarias, pastelarias, cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessens, lanchonetes, pastelarias, rotisserias, ambulantes e feirantes, serviços de alimentação para eventos, cozinhas de instituições de longa permanência para idosos e instituições de ensino).
Mais informações pelo telefone (55) 3220-8074 ou pelo e-mail lfvpelegrini@gmail.com ou no site: www.ufsm.br/boaspraticas.