Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Fórum vai abordar tecnologias para aumento do prazo de consumo de carnes e derivados



Nos dias 28 e 29 de março, ocorre na UFSM o 1º Simpósio de Carnes e Derivados (Sicade), que terá como tema “Tecnologias limpas para o aumento do shelf-life”. O objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da indústria da carne em um fórum que possibilite a discussão dos avanços na área. As atividades vão ocorrer no auditório Flávio Miguel Schneider.

Na programação, destaca-se a abordagem de novas tecnologias empregadas para a desinfecção e aumento da vida de prateleira de produtos alimentícios, permitindo a redução do uso de produtos sanitários e a diminuição na geração de efluentes e do consumo de água e energia. Neste sentido, serão abordados diversos métodos físicos (como microondas, ultra-som, ultravioleta) e o seu impacto nos produtos. As palestras serão ministradas por professores da UFSM e por profissionais da indústria alimentícia.

O evento tem como público-alvo estudantes e profissionais da indústria, de laboratórios de qualidade e desenvolvimento, laboratórios de pesquisa e universidades. As inscrições já estão encerradas.

Mais informações no endereço www.ufsm.br/sicade.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-4510

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes