Nos dias 28 e 29 de março, ocorre na UFSM o 1º Simpósio de Carne e Derivados (Sicade), que terá como tema “Tecnologias limpas para o aumento do shelf-life”. O objetivo é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da indústria da carne em um fórum que possibilite a discussão dos avanços na área. As atividades vão ocorrer no auditório Flávio Miguel Schneider.
Na programação, destaca-se a abordagem de novas tecnologias empregadas para a desinfecção e aumento da vida de prateleira de produtos alimentícios, permitindo a redução do uso de produtos sanitários e a diminuição na geração de efluentes e do consumo de água e energia. Neste sentido, serão abordados diversos métodos físicos (como microondas, ultra-som, ultravioleta) e o seu impacto nos produtos.
O evento tem como público-alvo estudantes e profissionais da indústria alimentícia, de laboratórios de qualidade e desenvolvimento, laboratórios de pesquisa e universidades.
Mais informações no endereço www.ufsm.br/sicade.