Nesta quarta-feira (8), acontece, no Amazonas, o lançamento do livro Dieta Amazônica -Saúde e Longevidade, de autoria do professor Dr. Euler Esteves Ribeiro, da Universidade do Estado do Amazonas, e pela professora Dra. do Departamento de Morfologia da UFSM, Ivana Beatrice Mânica da Cruz.
O livro está sendo publicado pela Editora Amazônia, com apoio da Rede Calderaro de Comunicações, Academia Amazonense de Medicina e Academia Amazonense de Letras e reúne informações científicas sobre frutos e outros alimentos da Amazônia e seus potenciais benefícios para a saúde e o envelhecimento. As informações foram obtidas a partir da revisão de mais de 500 trabalhos científicos, incluindo publicações em revistas científicas, dissertações e teses de Doutorado. Muitos outros estudos estão sendo feitos na UFSM, em nível de mestrado e doutorado, envolvendo frutos da dieta amazônica, em especial o guaraná e o tucuma.
O livro ainda será lançado no Rio de Janeiro, no mês de março, enquanto que o lançamento no Rio Grande do Sul deverá ocorrer ainda neste semestre.